Раздел Общество
1 апреля 2014, 17:32

В Омской области директор детдома обманом отбирала у детей деньги

В Омской области директор детдома обманом отбирала у детей деньги
Фото: vologda.spravker.ru
Воспитанники Кировского дома-интерната для умственно отсталых были уверены в необходимости добровольно отдать свои деньги.

В Омске будут судить бывшего директора детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области, с июня 2009 по декабрь 2012 года женщина постоянно обманывала воспитанников детдома. Мошенница убеждала их писать заявления о добровольных пожертвованиях своих денег.

Затем, на основании 42 заявлений она получила 3 267 000 рублей. Как утверждает следствие, деньги были израсходованы на нужды учреждения.

На этом мошенница не остановилась и решила получить еще немного денег для себя лично. Для этих целей она фиктивно приняла на работу в детский дом 10 человек, которым начислила заработную плату. В итоге все деньги женщина забрала себе, в общей сумме прибавка к ее собственной зарплате составила свыше 1 113 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также