Раздел Общество
1 апреля 2014, 20:30

Павел Дуров уходит из «ВКонтакте»

Павел Дуров уходит из «ВКонтакте»
Фото: enjoyit.ru
Об этом бывший акционер, а теперь уже и бывший генеральный директор компании написал на своей страничке.

Основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров решил покинуть пост генерального директора. О таком решении Дуров сегодня сообщил на своей странице.

Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»:

— В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети.

Напомним, что ранее пост технического директора соцсети оставил брат Павла Дурова Николай. «Вслед за моим братом я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте», — пишет основатель популярнейшей российской социальной сети.

Павел Дуров поблагодарил всех пользователей, которые поддерживали его последние 7 лет. Он не исключает, что и в дальнейшем будет сотрудничать с компанией на правах консультанта.

Напомним, в начале года стало известно о продаже доли Павла Дурова «ВКонтакте» главе компании «МегаФон» Ивану Таврину. Позже «Известия» писали о внеплановой аудиторской проверке, которую инициировали акционеры социальной сети якобы из-за того, что Дуров на протяжении последнего времени тратил слишком много денег компании.

Впрочем, официальной информации об уходе Дурова с поста генерального директора нет, так что эта новость вполне может оказаться первоапрельским розыгрышем. Между тем РБК со ссылкой на представителя фонда UCP, контролирующего часть акций соцсети, пишет, что заявление об уходе с поста гендиректора «ВКонтакте» Дуров подал еще несколько дней назад.

Нафиса Насырова, пресс-секретарь UCP:

— Заявление было подано несколько дней назад. Мы не считали правильным публично говорить об этом до момента, когда Павел сам опубликует эту новость. По закону Дуров должен подать заявление за 1 месяц до ухода. Акционеры будут обсуждать процедуру выбора нового CEO на ближайшем совете директоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также