Раздел Общество
3 апреля 2014, 16:26

В Большереченском зоопарке медведица показала своих медвежат

В Большереченском зоопарке медведица показала своих медвежат
Фото: bolzoo.ru
Новорожденные медвежата пока не отходят от мамы и не гуляют подолгу. Но на выходных омичей все же приглашают в гости знакомиться с медвежатами.

В это воскресенье, 6 апреля, Большереченский зоопарк ждет гостей на очередной «День пробуждения медведя». Портал Om1.ru уже писал об этом традиционном для весны празднике. Правда, тогда оставалась интрига — покажутся ли медвежата из берлоги.

Сегодня, 3 апреля, в Большереченском зоопарке заявили, что медвежата уже выходят на улицу, хотя не надолго и только в сопровождении матери. Медведица Маша родила их в январе, в середине периода зимней спячки, то есть прямо во сне, как бывает у медведей. Малыши появляются на свет совсем крохотными — весом 200–700 гр и в длину не больше 23 см. При рождении у них нет шерсти, зубов, глаза и ушки закрыты. Детеныши после рождения остаются в берлоге со спящей матерью и питаются ее жирным молоком.

Сейчас медвежата окрепли и могут выходить на улицу. В зоопарке надеются, что скоро детеныши смогу больше времени проводить на улице и радовать гостей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также