Раздел Общество
7 апреля 2014, 10:09

Новая неделя в Омске начнется с дождей

Новая неделя в Омске начнется с дождей
Фото: fialka11.35photo.ru
Первые дни наступившей недели будут не самыми приятными. Дождь, ветер, понижение температуры. К выходным потеплеет.

Как отмечают в Омском Гидрометцентре, в период с 7 по 9 апреля омичам не стоит рассчитывать на благоприятную погоду. Небольшое похолодание днем, сильный ветер, осадки разной степени интенсивности - все это создаст весьма неблагоприятные погодные условия. Однако уже с 10 числа можно надеяться на потепление. Температура воздуха днем постепенно будет все выше и выше, небо прояснится и к выходным прекратится дождь и ослабнет ветер.

Начало недели будет не очень приятным, но солнечные выходные компенсируют плохую погоду.

Метеорологическая служба Gismeteo предвещает осадки с понедельника по среду, в четверг будет переходный период от пасмурного неба к прояснению и уже в пятницу омичи увидят солнце. При этом днем всегда будет держаться слабо плюсовая температура, а самым теплым днем будет среда - +6 ночью и +11 днем, считают синоптики. По ощущениям, правда, будет на 2-3 градуса меньше. Всему виной дождь и ветер, которые прекратятся к пятнице.

Несмотря на то, что уже 6 апреля, в Омске все еще держатся минусовые температуры.

Гидрометцентр России обещает омичам самый пессимистичный прогноз - солнца мы не увидим до выходных. И даже в субботу и воскресенье в Омске будет переменная облачность. При этом к концу недели ночами ожидаются заморозки до -5...-7, днем также будет не слишком тепло - +1...-1. Зато обильные осадки, угрожающие Омску с самого начала недели, к выходным сойдут на нет.

Сезон дождей начнется трехдневным "мокрым марафоном".

Погода на Om1.ru предвещает омичам три дня дождей с понедельника по среду, а в четверг возможен даже снег. К выходным небо прояснится, столбик термометра начнет ползти вверх и уже на следующей неделе возможно потепление до +15 градусов.

Сейчас за окнами редакции +6, дождя не видно и пока что из обещанного синоптиками, наблюдается только ветер. Очень хочется, чтобы прогноз на трехдневный дождь не сбылся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также