Раздел Общество
7 апреля 2014, 11:33

«Тепловая компания» в Омске обсчитывала жильцов многоэтажки

«Тепловая компания» в Омске обсчитывала жильцов многоэтажки
Фото: vladnews.ru
Суд оштрафовал поставщика тепла на 100 тысяч рублей, но жильцам так и не удалось вернуть свои деньги.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, в 2012 году муниципальное предприятие «Тепловая компания» предоставляло жильцам многоэтажки по ул. Молодогвардейская квитанции с завышенными показателями расхода тепловой энергии.

В квитанции поставщик вносил не только реальных расход жильцов дома, но и затраты энергии с учетом потерь на тепловых сетях за пределами многоквартирного дома. Жильцы многоэтажки в Ленинском округе требовали перерасчета и предоставляли в организацию справки о реальном расходе тепла, но муниципальное предприятие игнорировало их жалобы.

Разобраться в этом деле решила прокуратура Ленинского округа, после проведения проверки в отношении «Тепловой компании» возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка ценообразования». Управление Роспотребнадзора оштрафовало муниципальное предприятие на 100 000 рублей, а Арбитражный суд оставил это решение без изменений.

Однако штраф выплачивается не в пользу жильцов, а в бюджет. А жители многоэтажки так и не могут до сих пор получить свои деньги, которые они переплатили по завышенным счетам. Сейчас в арбитражном суде рассматривается дело по иску ТСЖ «Наш дом» к МП «Тепловая компания» о взыскании суммы необоснованного обогащения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 7 апреля 2014 | 11:35
муниципальное же предприятие, че от них еще ждать
olga 7 апреля 2014 | 11:36
а бывает, что квитанции с нормальными расчетами приходят, а дома такой дубак, что хочется платить за тепло намного больше, лишь бы было тепло
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также