Раздел Общество
8 апреля 2014, 11:55

На границе с Казахстаном жительница Омской области прятала 40 узбеков

На границе с Казахстаном жительница Омской области прятала 40 узбеков
Фото: progorodsamara.ru
В селе Терпенье женщина в своем доме укрывала десятки нелегалов. Всех их местные бизнесмены провезли за деньги через границу на снегоходах.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области, Полтавский районный суд вынес решения по делам нелегальных мигрантов. Всех иностранцев доставили в Омскую область, незаконно обойдя пункты пограничного контроля.

Местные жители решили подзаработать и за деньги провозили нелегалов через российско-казахстанскую границу. Доставляли нелегалов в пункт назначения на снегоходах. Следы транспортных средств были обнаружены на границе двух государств, именно по ним сотрудники ФСБ обнаружили нелегалов в одном из домов неподалеку от границы.

Решением суда 20 граждан Узбекистана, незаконно находившихся в Омской области, выдворены за пределы РФ. Въезд в страну им запрещен в течение пяти следующих лет. Еще девять нелегалов привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в нашей стране. В отношении шести пока только завершено расследование и дела переданы в суд. Еще пятерых осудили по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Четверо из них получили по два месяца лишения свободы, пятый — штраф в 40 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 8 апреля 2014 | 12:20
40 человек в одном доме, жесть какая.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также