Раздел Общество
9 апреля 2014, 11:02

Назаров обещает молодым врачам из Украины по миллиону рублей

Назаров обещает молодым врачам из Украины по миллиону рублей
Фото: news45.ru
Медицинские работники, переехавшие из Украины для проживания и работы в Омской области, получат выплаты из регионального бюджета. Омская область остро нуждается в квалифицированных врачах.

По распоряжению губернатора Омской области Виктора Назарова молодым медикам (до 35 лет), окончившим высшее учебное заведение, власти намерены выдавать по миллиону рублей. Обязательным условием при это является переезд на ПМЖ из Украины в Омскую область. Им предстоит обустроиться здесь и работать в какой-нибудь из больниц в селе или рабочем поселке. Только при таких условиях медики из Украины могут рассчитывать на омские субсидии.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня в Омской области наблюдается серьезный дефицит медицинских работников. Особенно остро региону нужны врачи, оказывающие первичную медико-санитарную помощь: терапевты, участковые, врачи-педиатры и врачи общей практики. В учреждения стационарной помощи крайне необходимы врачи анастезиологи-реаниматологи. В сельских поселениях нужны фельдшеры, заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами.

В правительстве заявляют, что делают все, чтобы улучшить качество жизни врачей. Так, согласно официальным данным, сегодня средняя зарплата врачей составляет 36 927 рублей, средних медработников — 16 960 рублей. Стоит добавить, что для молодых врачей, проживающих в Омске и Омской области, местные власти предлагают в качестве мер поддержки бесплатную ипотеку на жилье в специально строящемся микрорайоне Московка-2.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 9 апреля 2014 | 12:08
Хочется сгонять в Крым, получить там местную прописку, вернуться и получить здесь подъемные и квартиру
stepan 9 апреля 2014 | 12:14
а еще образование врача)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также