Раздел Общество
9 апреля 2014, 16:24

УФАС требует снять рекламу бара с Гоголем в Омске

УФАС требует снять рекламу бара с Гоголем в Омске
Фото: subscribe.ru
Ведомство проводило проверку, спрашивало мнения горожан и наконец-то вынесло вердикт - реклама должна быть демонтирована.

Как сообщили в пресс-службе омского управления антимонопольной службы, вчера, 8 апреля, комиссия приняла решение о признании рекламы бара «Ивушка» в Нефтяниках нарушающей федеральный закон «О рекламе».
Напомним, как писал портал Om1.ru, в УФАС обратились представители общественной организации «Трезвый Омск». Их оскорбила реклама бара, на которой изображен писатель Николай Гоголь и присутствует надпись «А.Л. КОГОЛЬ. Круглосуточное. Собрание сочинений».

В январе этого года УФАС на своем сайте проводило голосование, целью которого было выяснить отношение омичей к данному рекламному баннеру. Всех участников голосования просили ответить на вопрос «Что является объектом рекламирования на представленной рекламе и допустимо ли использовать в такой рекламе изображения русских писателей (поэтов)?». Результаты опроса показали, что омичи не только глубоко оскорблены за себя и за Гоголя, но и в целом не разделяют таких методов в рекламе.

Решение УФАС о демонтаже баннера должно быть исполнено до 29 апреля. Страшно представить, сколько еще омичей могут морально пострадать и оскорбиться рекламой бара «Ивушка» за это время. Добавим, что в Омске в последнее время стало модно «оскорбляться рекламой», так, недавно в УФАС поступила жалоба на изображение собаки в очках на рекламе оптики. Прежде горожане уже обижались на креативных рекламщиков за использование в своих проектах фотографии семьи в консервной банке, как примера жизни в тесной квартире, а также цитаты Марка Твена «Покупайте землю, Бог ее больше не производит».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также