Раздел Общество
10 апреля 2014, 20:30

В Омске «Тотальный диктант» для жителей города прочитает Вячеслав Двораковский

В Омске «Тотальный диктант» для жителей города прочитает Вячеслав Двораковский
Фото: mail.ru
Мэр Омска Вячеслав Двораковский прочитает текст «Тотального диктанта» в эту субботу, 12 апреля, в четвертом корпусе ОмГУ.

В Москве диктовать текст, составленный автором романа «Географ глобус пропил» Алексеем Ивановым, будет актер Константин Хабенский.

Диктовать текст для участников проекта в четвертом корпусе ОмГУ будет мэр Омска Вячеслав Двораковский, сообщили организаторы «Тотального диктанта».

Кроме градоначальника на других площадках текст прочитают депутаты Законодательного собрания, а также депутаты горсовета. Имена народных избранников пока держатся в тайне. В Москве и Санкт-Петербурге текст для проверки знаний по русскому языку прочитают звезды высокого уровня. Народный артист России Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме «Географ глобус пропил» по роману Алексея Иванова, автора диктанта, прочитает текст на площадке «Тотального диктанта» в

Московской высшей школе социальных и экономических наук. На других московских площадках в качестве «диктаторов» выступят шоумен Андрей Бочаров и лингвист Максим Кронгауз.

В северной столице «диктаторами» станут Андрей Константинов, писатель, киносценарист, автор романов, по которым снимался телесериал «Бандитский Петербург», и Марина Шишкина, вице-президент Академии журналистики Петербурга.

Подключатся к диктанту и зарубежные участники. Так, в Лондоне зачитает текст популярный ведущий программ радио BBC Russian и кавалер ордена Британской империи Сева Новгородцев. Напомним, что массовая проверка знаний пройдет в России 12 апреля. Уровень грамотности в одно и то же время проверят с поправкой на часовой пояс в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске и многих других городах. Омичи также смогут присоединиться к ежегодной акции. В нашем городе центральной площадкой проведения «Тотального диктанта» станет четвертый корпус ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Параллельно будут работать еще несколько площадок, в том числе в центре города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также