Раздел Общество
16 апреля 2014, 15:48

Главу омского предприятия будут судить за мошенничество

Главу омского предприятия будут судить за мошенничество
Фото: banks.kiev.ua
Генерального директора ООО «Сибирская белочка 2002» Игоря Белимова обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Уголовное дело в отношении Игоря Белимова уже направлено в Куйбышевский районный суд Омска. Как предполагает следствие, руководитель «Сибирской белочки 2012» незаконно компенсировал НДС из бюджета. Он внес в налоговую декларацию предприятия заведомо ложные сведения о строительстве второго этажа административного здания, пристройки к нему и сумме налога НДС, которую возмещают из бюджета. Следствие предполагает, что выступавшая подрядчиком компания «СтройСистема», выступавшая подрядчиком строительных работ, существовала только для незаконного возмещения налога.

Ранее возмещение НДС предпринимателем было признано незаконным. Белимова обязали вернуть деньги в бюджет, он же безуспешно пытался обжаловать это решение в суде. В итоге деньги, которые предприниматель получил обманным путем, вернулись в городской бюджет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 16 апреля 2014 | 16:14
Интересно, какая там сумма? по-моему мнению, если уж воровать, то по-крупному. Чтоб, так сказать, "не пачкаться" по мелочам...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также