Раздел Общество
18 апреля 2014, 14:38

УФАС заинтересовалось рекламными щитами с дырами в Омске

УФАС заинтересовалось рекламными щитами с дырами в Омске
Фото: vk.com
На билбордах телеканала РЕН ТВ на месте неопределенного слова на букву «Х» красуются дыры.

Порталу Om1.ru в пресс-службе УФАС по Омской области рассказали, что ведомство начало проверку по собственной инициативе, не дожидаясь на этот раз пока горожане начнут обращаться к ним с жалобами.

Стоит отметить, что к любому «креативу» в рекламе в Омске относятся крайне негативно, оскорбляясь любому нестандартному изображению и слогану. Так, омичи уже оскорбились рекламой оптики и изображением собаки в очках, а также баннером коттеджного поселка, на котором красовалась семья в консервной банке. Последним из публичных оскорблений в сторону омичей оказалась реклама бара «Ивушка» с изображением писателя Николая Гоголя. Все эти рекламные плакаты УФАС обязало снять с улиц города.

На этот раз очередь за телеканалом РЕН ТВ. На их билбордах красуются дыры в самом центре плакатов с надписями «В Омске х…е дороги», «В Омске х…я экология» или «В Омске х…й бюджет». Реклама появилась в городе около недели назад и своей дерзостью вызвала бурную реакцию омичей. Про экстравагантные билборды заговорил весь интернет, фото моментально распространились по соцсетям и блогам, о них узнали и в других городах.

Теперь антимонопольщики намерены дать оценку этой рекламе, установить насколько допустимы такие приемы и соответствует ли реклама законодательству. Сейчас специалисты ведомства выезжают на месте, где стоят баннеры, фотографируют их и в дальнейшем будут беседовать с рекламодателем и теми компаниями, которые разместили плакаты на своих щитах. Также в ведомстве не исключают возможности, что на сайте будет проведен опрос общественного мнения относительно данной рекламы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
rina 18 апреля 2014 | 14:44
реклама дорогая, на весь билборд не хватило, пришлось кусок вырезать
olga 18 апреля 2014 | 14:46
Ну нормально Паутов попиарился, что тут скажешь...
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также