Раздел Общество
21 апреля 2014, 09:47

На уборку города в субботу вышли 66 000 омичей и Двораковский

На уборку города в субботу вышли 66 000 омичей и Двораковский
Фото: omsk.aif.ru
Мэр Омска лично принял участие в субботнике в сквере имени Дзержинского.

В субботу, 19 апреля, в Омске прошел первый общегородской субботник. По данным пресс-службы администрации города, в нем приняло участие более 66 000 человек. Треть из них — студенты и школьники.

Омичи убрали парки, скверы, набережные, дворы многоквартирных домов, городские улицы и территории, прилегающие к различным учреждениям.

Мэр Омска также лично принял участие в субботники. Градоначальник немного прибрался в сквере имениДзержинского. Затем Двораковский отправился с инспекцией по всему городу. Главе города не понравилась территория возле гаражных кооперативов и строительных площадок.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— К сожалению, владельцы гаражей далеко не везде вышли на субботник. Им необходимо напомнить об ответственности за внешний вид кооперативов, за состояние территорий. То же самое касается и строительных площадок. Отсутствие ограждений, отсутствие мойки колес выезжающего автотранспорта, мусор по периметру — все это недопустимо. Собственники теплотрасс, линий электропередач также обязаны содержать свои объекты в порядке. На того, кто не хочет этого делать, мы найдем действенные рычаги влияния.

Областной субботник и месячник благоустройства по распоряжению губернатора Омской области Виктора Назарова стартует 26 апреля. При этом, как отмечают в пресс-службе регионального правительства, работы по приведению в порядок населенных пунктов области и города не будут ограничены временными рамками и стандартным перечнем мероприятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 21 апреля 2014 | 13:46
а где же фото мэра на субботнике?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также