Раздел Общество
22 апреля 2014, 19:30

В Омске открыли 12 «вакансий» в научные роты

В Омске открыли 12 «вакансий» в научные роты
Фото: 1tv.ru
Чтобы попасть в «научные войска», нужно написать резюме, закончить вуз, иметь склонность к научной деятельности и быть почти круглым отличником.

В военкоматах Омской области начался отбор кандидатов для прохождения военной службы по призыву в научных ротах министерства обороны России, — сообщает пресс-служба мэрии. В научные роты попадут единицы — план на миллионный Омск — всего 12 человек.

Из Кировского округа могут призвать четырех ученых, по два человека в научные роты возьмут из Ленинского, Октябрьского, Центрального и Советского округов. Чтобы попасть в научную роту, нужно соответствовать нескольким критериям. Во-первых, быть гражданином Российской Федерации в возрасте до 27 лет. Не иметь ограничений по состоянию здоровья.

К соискателям «вакансий» в научных ротах предъявляются также специфические требования: высшее профессиональное образование, склонность к научной деятельности и наличие научного задела (участие в конкурсах, олимпиадах, научные труды, публикации). Кроме того, молодой человек, желающий служить в научной роте, должен иметь средний балл диплома — 4,5 и допуск к сведениям, которые составляют военную тайну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
buddo 22 апреля 2014 | 23:06
Чушь.Как ПРОСТОЙ БЫВШИЙ СТУДЕНТ может иметь ,до службы в армии,допуск к сведениям, которые составляют военную тайну??? Уже не знают,что придумать? Все круглые отличники в аспирантуре учатся до 27 лет.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также