Раздел Общество
23 апреля 2014, 10:20

«Омский речной порт» поднял тариф на перевозки почти в два раза

«Омский речной порт» поднял тариф на перевозки почти в два раза
Фото: s1.ipicture.ru
На предприятии объясняют это тем, что повышение цен связано с ремонтом и обслуживанием судов, а также увеличением штата сотрудников.

Вчера, 22 апреля, пресс-служба РЭК по Омской области сообщила о том, что установлен новый тариф на перевозки ОАО «Омский речной порт» по маршруту «Центр — Сады — Зеленый берег». В 2014 году с 1 мая по 6 октября суда речного порта будут возить пассажиров по тарифу почти вдвое превышающему прошлогодний.

Если раньше перевозки осуществлялись из расчета 4 рубля на километр пути, то теперь тариф составит 6,76 рубля. Всего в этом году за сезон речной порт намерен осуществить перевозок на 737,4 тыс. пасс.-км.

Как уточнили на предприятии, повышение тарифа обосновано тем, что ведутся перерасчеты расходов на обслуживание основного производства, кроме того порт увеличил число сотрудников, чтобы обеспечить безопасную и бесперебойную работу теплоходов.

При этом отмечается, что цена на поездку для пассажиров в итоге останется намного ниже экономически обоснованной. Ее установит министерство транспорта с учетом бюджетной субсидии, предусмотренной на покрытие разницы. Аналогичным образом власти устанавливают тариф и стоимость проезда в общественном городском транспорте.

Напомним, что летом 2013 года на Иртыше произошла трагедия в пассажирским судном «Полесье-8». В этом году порт занялся более тщательной подготовкой к сезону навигации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cosic 23 апреля 2014 | 10:30
С модмоченной репутацией от происшествия в прошлом году шквала клиентуры им не видать
rina 23 апреля 2014 | 10:32
вот уж точно, я б бесплатно на их разваливающиеся пароходы не села
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также