Раздел Общество
25 апреля 2014, 10:28

Напоминание: курить в Омске можно только в специальных местах

Напоминание: курить в Омске можно только в специальных местах
Фото: дагсвязьинформ.рф
Закон о курении действует с октября прошлого года, курильщикам нужно быть внимательными, чтобы не быть оштрафованными.

Причем, штрафы за курение в неположенных местах могут достигать трех тысяч рублей. В 2013 году вступил в силу Федеральный закон о курении в общественных местах. Этот закон, как писал портал Om1.ru, был самым популярным по запросу пользователей«Яндекса». В течение одной недели после вступления в силу, новый закон собрал в поисковике около 250 тысяч запросов.

В течение 2013 года кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях был дополнен рядом антитабачных положений. Согласно нововведениям в законодательстве, на сумму от двух до трех тысяч рублей могут оштрафовать граждан, которые вовлекают в процесс курения табака несовершеннолетних. И, если граждан, курящих в неположенном месте уже наказывают на сумму от пятисот до полутора тысяч рублей, то за курение на детской площадке могут оштрафовать на более серьёзную сумму – от двух до трех тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
leksyzet 25 апреля 2014 | 10:53
нормы ввели, цифпы обозначили...а кто эти "могут"? кто уполномочен накладывать штрафные санкции? ансколько я знаю, полиция, в силу гиперзанятости, отказалась брать на себя эту миссию...плюс ко всему, как должен быть идентифицирован тот или иной курильщик?
как всегда, в действие НПА ввели, а как и кто его исполнение должен контролировать не рассказали)))
liduella 25 апреля 2014 | 11:46
я регулярно "гуляю" дочу на площадках, курящих граждан там просто тьма! причем, те же самые мамочки-папочки курят. Особо воспитанные окурки не бросают, но сам факт..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также