Раздел Общество
6 мая 2014, 12:00

В российских школах появятся уроки по противодействию коррупции

В российских школах появятся уроки по противодействию коррупции
Фото: vaynah.su
Программу обучения населения разработают к 2015 году.

Члены правительства, новое антикоррупционное управление администрации президента, депутаты Госдумы из профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции, а также экспертное сообщество до 2015 года создадут программу по обучению населения противодействию коррупции, пишут «Известия».

По словам руководителя департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Алексея Дондупая, обучение противодействию коррупции должно проходить на нескольких уровнях. Соответствующая дисциплина будет включена в программу повышения квалификации государственных и муниципальных служащих и во все программы обучения в высших, специальных и общеобразовательных учебных заведениях.

Алексей Дондупай, руководитель департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти:

— В школе борьбу с коррупцией можно преподавать в рамках обществознания, а в вузах это может быть спецкурс. Причем обязательная дисциплина «Противодействие коррупции» должна преподаваться везде — и в медицинских, и в педагогических, и в других вузах. В юридических — само собой.

Вторым большим направлением работы должна стать программа по антикоррупционной пропаганде: Дондупай считает, что информационные листки должны висеть во всех учреждениях, где населению предоставляются госуслуги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 6 мая 2014 | 12:46
Было бы здорово если бы их учили не просто как и кого сдавать, а поднимали общий культурный уровень молодёжи, а главное их моральные качества!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также