Раздел Общество
6 мая 2014, 16:00

В России могут запретить продажу алкоголя на первых этажах домов

В России могут запретить продажу алкоголя на первых этажах домов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
А также в бюджетных театрах и клубах.

После майских праздников депутаты Госдумы рассмотрят пакет антиспиртных законопроектов, направленных на регулирование продажи розничного алкоголя, пишет «Российская газета».

Всего в пакете четыре законопроекта. Согласно первому, может быть запрещена продажа алкоголя в муниципальных и государственных бюджетных учреждениях (например, бюджетных театрах и клубах).

Второй проект предусматривает наделение органов власти регионов правом полностью запрещать розничную продажу алкоголя на первых этажах домов.

В третьем законопроекте предлагается обязать продавцов алкоголя в предприятиях общественного питания вскрывать укупорку тары сразу при продаже. Мера коснется алкогольной розницы на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.

Четвертый законопроект может разрешить продажу алкоголя в автомагазинах в деревнях и селах, где нет стационарных торговых объектов (сегодня продажа спиртного в розницу разрешена только в них). Эксперты предполагают, что это поможет в борьбе с распространением суррогата, подделок и самогона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также