Раздел Общество
8 мая 2014, 20:00

Ветераны из Латвии, Литвы и Эстонии будут получать по тысяче «путинских» рублей

Ветераны из Латвии, Литвы и Эстонии будут получать по тысяче «путинских» рублей
Фото: zlobnig-v-2.livejournal.com
Президент подписал указ о назначении пожизненных ежемесячных выплат.

Президент РФ Владимир Путин установил пожизненные выплаты ветеранам ВОВ из Прибалтики. Соответствующий указ он подписал сегодня, сообщает пресс-служба Кремля.

Выплаты будут получать люди без гражданства, но которые имели гражданство СССР, и проживающие в Латвии по паспорту негражданина, проживающие в Эстонии по паспорту иностранца, а также граждане Латвии, Литвы и Эстонии, проживающие на территориях этих государств.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ, будут получать ежемесячно по 1000 рублей.

Военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии; вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; а также люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто будут каждый месяц получать по 500 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также