Раздел Общество
14 мая 2014, 11:09

Долги омских коммунальщиков газовикам за год выросли в два раза

Долги омских коммунальщиков газовикам за год выросли в два раза
Фото: http://izvestiaur.ru
Омские газовики обнародовали суммы долгов предприятий омского ЖКХ за "голубое топливо" - они превысили 200 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», в прошлом году на это же время коммунальщики задолжали газовикам 137,7 миллионов рублей. В этом году долг составил 222,7 миллионов рублей. Самыми крупными должниками, по данным компании, стали четыре предприятия ЖКХ: МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района (37,7 миллионов рублей), МУП «ТЭК» Омского района (31,6 миллионов рублей), ООО «Теплосервис» Русско-Полянского района (18,7 миллионов рублей) и ООО «Карат» Омского района (16,9 миллионов рублей).

Заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный:

— Мы обеспокоены сложившейся ситуацией и сожалеем, что отсутствие действенных мер со стороны руководства предприятий-должников по урегулированию проблемы долгов за газ, вынуждает нас пойти на крайние меры.

В руководстве компании заявили, что всем предприятиям-должникам прекратили подачу газа. Кроме того, в Арбитражный суд Омской области подано 21 исковое заявление о взыскании 176,4 миллионов рублей долга. Сейчас судом уже судом вынесено шесть решений и три определения об удовлетворении исковых требований на сумму 17,5 миллионов рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 14 мая 2014 | 11:37
Долги множатся, качество услуг не улучшается, как всегда в общем!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также