Раздел Общество
15 мая 2014, 12:54

В Омской области откроется православный детский лагерь

В Омской области откроется православный детский лагерь
Фото: orthedu.ru
Православный палаточный лагерь будет организован на территории Омского лесничества и проработает этим летом три смены.

Приём заявок и оформление документов для пребывания в лагере уже начат. В этом году он будет проводиться под эгидой Омской Епархии РПЦ в Омском районе.

Для работы с детьми и подростками собран особый инструкторский состав, который имеет уникальный опыт сочетания педагогической и специальной профессиональной подготовки. В рядах педагогов-инструкторов заявлены специалисты по туристическому ориентированию и альпинистской подготовке, руководитель конно-спортивного казачьего клуба, ведущие омские педагоги по основам православной культуры, фольклору, народным ремёслам и декоративно-прикладному искусству, преподаватель по основам радиосвязи и даже инструктор рукопашного боя стиля «Буза».

Директор лагеря "Православная застава" Елена Чешегорова:

"Участниками трех смен (с 1 по 6, с 9 по 14, с 17 по 30 июля) станут учащиеся с 10 до 18 лет, а также дети от 8 лет, если они занимаются в профильных для лагеря кружках и секциях (туризм, краеведение, фольклор, рукопашный бой, лёгкая атлетика), воскресных школах. Кроме привычной программы смен, в этом году ребята смогут поучаствовать в конкурсе патриотических фото и видеофильмов «Светлое кино», снятых в лагере на их любительские фото и видеокамеры.

Для отдыхающих в лагере ребят военные из омских войсковых и учебных частей проведут показательные выступления и выездные семинары. В планах организаторов - встреча детей с членами клуба «Тритоны» из села Розовка. «Тритоны» проведут семинары по водной подготовке, инструктаж и обучение использования на воде рафтов, байдарок, катамаранов.

По информации пресс-службы администрации Омска, программа палаточного лагеря «Богатырская застава» реализуется в Омской области с 2008 года. За работу в 2013 году лагерь был отмечен дипломом. Работал он по особой программе, получившей сертификат дирекции по оздоровлению несовершеннолетних Омской области при региональном министерстве по делам молодёжи, физкультуры и спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также