Раздел Общество
16 мая 2014, 10:01

Эксперты назвали самые стрессовые профессии омичей

Эксперты назвали самые стрессовые профессии омичей
Фото: health.mail.ru
Бухгалтер и маркетолог - эти профессии входят в тройку самых напряженных в психологическом плане.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей Омска и составила рейтинг самых стрессовых профессий. Как оказалось, из 812 опрошенных 19% постоянно испытывают стресс на работе.

При этом самыми неспокойными признаны страховщики. 79% людей этой профессии признались, что постоянно испытывают волнение на работе. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и бухгалтерия: 75% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий маркетологи.

Как оказалось, чаще всего работники нервничают из-за слишком большого объема труда, с которым им не под силу справиться. Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы тоже является причиной стресса. Нервничать работников заставляют также ссоры с начальством и коллегами. Нарушить внутреннее спокойствие способно и собственное недовольство выполненной работой.

Стоит отметить, что ссоры с коллегами могут стать причиной стресса лишь у каждого четвертого: это реже, чем ссоры с начальством.

Интересно, что самыми спокойными оказались представители сферы безопасности. Только 50% этих людей страдают от стресса. Не нервничают на работе сотрудники фитнеса и салонов красоты, консультанты и руководители.

Большинство опрошенных уверены, что стресс необходимо снимать. Только 17% опрошенных успокаивают себя алкоголем. 39% снимает нервное напряжение с помощью любимого хобби. Каждый третий обсуждает проблемы с друзьями, а каждый пятый — непосредственно с коллегами.

Вопрос
А вы испытываете стресс на работе?
  • 17%
  • 49%
  • 0%
  • 17%
  • 17%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alex_vasilevski 16 мая 2014 | 10:05
Что есть то есть, но прям про тройку не знаю!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также