Раздел Общество
16 мая 2014, 10:07

Омским школьникам заплатят за игры

Омским школьникам заплатят за игры
Фото: росяма.рф
Почти пять с половиной тысяч несовершеннолетних омичей планирует трудоустроить на летний период мэрия Омска.

Прием документов от желающих поработать летом школьников начинается 19 августа в окружных отделениях центра социальной поддержки населения.

По сообщению пресс-службы мэрии, детям предложат поработать на озеленении и благоустройстве парков, скверов, близлежащих территорий. Также можно будет устроиться организатором игр для детей младшего школьного возраста на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова:

«Летнее трудоустройство несовершеннолетних мы считаем очень важным направлением работы, ведь для подростков это реальная возможность не только заработать для себя и своей семьи дополнительные деньги в свободное от учебы время, но и почувствовать себя взрослыми. Кроме того, в процессе такого трудоустройства ребята могут приобрести определенный опыт и навыки работы, и даже, возможно, определиться со своей будущей профессией. В первую очередь мы будем трудоустраивать подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Чтобы устроиться на работу, несовершеннолетнему нужно предоставить паспорт, трудовую книжку (если трудовой договор будет заключаться первый раз),ИНН, документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – предоставляется при наличии такого документа и исключительно для подбора выполняемой работы (при наличии); медицинскую справку о состоянии здоровья; документ об обучении в образовательном учреждении; письменное согласие законных представителей на выполнение работы по трудовому договору (для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет); разрешение органа опеки и попечительства на выполнение работы по трудовому договору (для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет).

Плюс к этому, нужно взять направление из Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, чтобы заключить трудовой договор.

Документы будут принимать в отделениях социальной поддержки населения. Адреса данных отделений и адреса центров занятости можно найти на сайте городской администрации

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 16 мая 2014 | 10:22
Вот это правильно, дети должны приобщатся с детства к труду!))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также