Раздел Общество
19 мая 2014, 15:48

Вожатых в омских летних лагерях протестируют на наркотики

Вожатых в омских летних лагерях протестируют на наркотики
Фото: mogilev.by
Около 60 тысяч детей планируют принять этим летом лагеря Омской области

Сейчас лагеря готовят к приему детей. По словам начальника департамента образования Екатерины Спеховой, сейчас проводятся ремонтные работы. Уже 80% лагерей были проверены службами МЧС и антитеррора, планируют установку пропускной система в Чернолученскую зону, в каждом лагере организуют дежурство полицейских в ночное время. Днем будут дежурить вожатые, которых при приеме на работу протестируют на наркотики. Лагеря с дневным пребыванием будут объезжать ППС – все 148 лагерей. На сегодняшний момент крупных замечаний у проверяющих нет,всё ведется в плановом режиме.

Детям из приемных или многдетных семей путевки достанутся бесплатно. Для детей работников предприятий отдых в лагере обойдется в 5250 рублей, дети бюджетников и работников агропромыщленного комплекса смогут поехать на отдых за 10% стоимости путевки – 1050 рублей.

Как ни печально, но в этом году количество лагерей уменьшилось.

Екатерина Спехова, начальник департамента образования Омска:

«Ушел лагерь «Химик», балансодержателем которого является ОАО «Омский каучук». В этом году общество не представило информации об организации летнего отдыха. Также они не участвовали в тендере, проводимом министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта для заключения контракта на оздоровление детей».

Сейчас лагеря принимает комиссия. Заезды детей начнутся с 29 мая. Всю информацию о стоимости и режиме работы лагерей можно узнать на сайте администрации города в разделе «Детский отдых 2014»

omsk55.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 19 мая 2014 | 17:08
Лагеря ....лагеря, от звонка до звонка)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также