Раздел Общество
20 мая 2014, 15:26

Омские кадеты обзаведутся ледовой ареной

Омские кадеты обзаведутся ледовой ареной
Фото: nv.atomsib.ru
20 мая в Омском кадетском корпусе начала работу комиссия по переводу учебного заведения в ведомство Министерства обороны Российской Федерации.

Портал Om1.ru сообщал, что, в соответствии с приказом, подписанным министром обороны Сергеем Шойгу, кадетский корпус Омска сменил название и перешел в федерального ведомство.

Так как следующий учебный год кадетский корпус Омска встретит под флагом ВДВ, теперь прыжки с парашютом на базе 242-го учебного центра ВДВ тоже будут обязательными, сообщает пресс-служба областного правительства. Помимо этого нововведения, в учебном плане следующего учебного года заявлены новые предметы: трудовое воспитание, история ВДВ, хореография, усилится кафедра информатики, в связи с этим медернизируют компьютерную систему. В будущем кадетский корпус обзаведется собственной ледовой ареной, строительство которой тоже есть в планах.

Заместитель начальника штаба ВДВ Александр Шушукин:

«Только в прошлом году из регионального бюджета было выделено более 30 млн. рублей на полное переоснащение пищеблока корпуса. Для чего было приобретено самое современное оборудование. Значительно улучшились условия пребывания ребят в полевом лагере. «Но главное, у ребят горят глаза, на парадах самого высокого уровня они демонстрируют высочайшую строевую подготовку. Важно, что большинство продолжают после окончания корпуса военную карьеру. Так что перспективы у корпуса, который теперь будет жить по законам ВДВ, — отличные»

Прием абитуриентов, который начнется 1 июля, будет проходить уже в соответствии с новыми требованиями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alex_vasilevski 20 мая 2014 | 15:54
Кадетам повезло, теперь ими в плотную займуться!)
olga 20 мая 2014 | 17:05
Да их вроде и так учили, разве нет?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также