Раздел Общество
21 мая 2014, 16:36

Открытие улицы Ленина в Омске отодвинули на три дня

Открытие улицы Ленина в Омске отодвинули на три дня
Фото: omsk.ucoz.ru
Ранее сообщали, что одна из основных магистралей Омска будет открыта 23 мая.

В Омске перенесли сроки открытия улицы Ленина. Об этом сегодня, 21 мая, со ссылкой на заместителя гендиректора компании-подрядчика сообщает сайт ОмскРегион.

По словам руководителя, отставание от графика произошло из-за неучтенных сетей.

— Изначально было проектное решение, на основании которого мы осуществляли перекрытие улицы Ленина с 15 по 22 мая. Когда прокладываются новые сети, должны присутствовать исполнительные схемы, на которые нанесены все сети. Но когда мы начали вскрывать дорожное полотно, то обнаружили неучтенные сети, причем работающие. Надо было искать балансодержателей, чтобы получить от них разрешение. Сети нельзя повредить, поэтому приходится ждать, когда найдется хозяин. На это уходит несколько дней. Простаиваем. Копать приходится уже не техникой, а вручную. Сети находятся на глубине 6 метров. Не можем менять все сети одновременно. Приходится раскапывать, прокладывать, сдавать технадзору, закапывать и только после этого приступать к работе с другими сетями. А иногда вскрываем колодцы — а они находятся в плачевном состоянии, — приводит издание слова заместителя гендиректора.

Движение по улице Ленина откроют только в понедельник, 26 мая. Напомним, что улицу перекрыли из-за укладки канализации, водопровода и ливневой канализации на улице Чокана Валиханова.

Движение автотранспорта по улице Ленина было перекрыто в ночь с 15 на 16 мая. С тех пор город стоит в километровых пробках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 21 мая 2014 | 16:54
Ну как всегда.... Россия!
Кто бы сомневался-то... С другой стороны предсказуемость - это же хорошо. Знаешь чего ожидать. А то как открыли бы улицу Ленина на 2 дня раньше - вот для всех шок бы был, мало ли, может у кого и приступ на этой почве мог случиться. А так - заботятся об омичах, не ранят их тонкую душевную организацию....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также