Раздел Общество
22 мая 2014, 12:27

В Омске началась подготовка к фестивалю Владимира Спивакова

В Омске началась подготовка к фестивалю Владимира Спивакова
Фото: ria.ru
Масштабный музыкальный форум с 1 по 4 июня будет проходить в столице Прииртышья в третий раз с участием одним из лучших симфонических коллективов нашей страны – Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.

В программе фестиваля заявлено четыре программы оркестра Спивакова с участием пятерых молодых российских солистов, добившихся выдающихся успехов в своей карьере. Владимир Спиваков традиционно привлекает к участию в фестивале талантливую молодежь, отдавая ей сольные партии. В Омск приедут молодые исполнители (скрипач Артем Шишков, пианист Александр Кутузов, виолончелист Сергей Антонов), которые стремительно завоевывают место на музыкальном Олимпе, а также их более опытные коллеги – признанные звезды первой величины, находящиеся на пике творческой формы и международной карьеры (баритон Василий Ладюк и бас Николай Диденко).

Свою историю фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» ведет с 2001 года. Он проводился с периодичностью раз в два года в Москве. В 2010 году фестиваль расширил свои границы, и наряду со столицей концерты прошли в Перми, уточняет пресс-служба Омской филармонии. В концертном сезоне 2011-2012 к географии форума присоединились Омск и города Беларуси. В 2013 году прошедший в Москве и Омске фестиваль был посвящен 10-летию Национального филармонического оркестра – главного действующего лица форума, исполняющего все концертные программы.

В первые дни июня в рамках форума для омичей исполнят шедевры мировой классики – увертюры и фрагменты из опер и балетов, сюиты и симфонии таких авторов, как П.И. Чайковский, С.С. Прокофьев, Э. Григ, Ж. Массне, А. Дворжак, Дж. Россини, В. Беллини, Ж. Бизе, Дж. Верди и Ф. Зуппе.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также