Раздел Общество
27 мая 2014, 16:50

Ростехнадзор и «Титан» спорят из-за «Омского каучука»

Ростехнадзор и «Титан» спорят из-за «Омского каучука»
Фото: pravda-team.ru
По информации СМИ, Сибирское управление Ростехнадзора РФ через суд потребовало применить санкции к ОАО «Омский каучук» из-за нарушений на предприятии, вплоть до его остановки. На самом предприятии уверены, что закрытие им не грозит: «вопрос об административном приостановлении рассматриваться не будет».

Как сообщает "Коммерсантъ", основанием для решения Ростехнадзора стали результаты проверки, которая выявила после взрыва на предприятии свыше ста нарушений требований промышленной безопасности. Ряд из них, по мнению ведомства, несет «потенциальную угрозу жизни и здоровью людей и причинения вреда окружающей среде».

Однако руководство «Омского каучука» (входит в ГК «Титан») не согласно с претензиями Ростехнадзора и направило встречный иск в арбитражный суд Омска с просьбой признать недействительными требования Ростехнадзора в виду невозможности устранения нарушений в указанные сроки.

Из официального сообщения пресс-службы ГК «Титан»:

— Предписание Ростехнадзора от 21 мая 2014 г. касается устранения нарушений требований промышленной безопасности, а не вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия. При этом срок устранения некоторых нарушений — 22 мая 2014 г., другие необходимо устранить до 23 июня 2014 г. С учетом того, что исполнить требования в указанные сроки невозможно по объективным причинам, ОАО «Омский каучук» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании указанного предписания недействительным в части определения сроков устранения нарушений и заявило ходатайство о приостановления исполнения документа.

В настоящее время «Омский каучук» продолжает работать в штатном режиме.

- Вопрос об административном приостановлении деятельности ОАО «Омский каучук» в рамках арбитражного дела об оспаривании предписания рассматриваться не будет, - заявили в пресс-службе «Титана».

Напомним, 6 марта в цехе производства фенола и ацетона на заводе «Омский каучук» прогремел взрыв. Возник пожар, которому была присвоена четвертая, максимальная категория сложности. Площадь возгорания составила 700 квадратных метров, пострадали 10 работников предприятия.

Расследование Ростехнадзора показало, что повреждение и разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом произошло из-за падения фрагмента металлоконструкции.

После взрыва Ростехнадзор оштрафовал предприятие, его должностных лиц и потребовал отстранения от должности генерального директора предприятия Игоря Назаревича и технического директора Александра Сирыка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также