Раздел Общество
29 мая 2014, 10:01

Мэрия Омска хочет возродить массовый спорт

Мэрия Омска хочет возродить массовый спорт
Фото: gazeta.a42.ru
В Омске создают спортивные площадки, доступные всем омичам.

Портал Om1.ru сообщал, что в Советском парке ведется строительство спортивного мини-парка, который будет доступен абсолютно всем желающим. Скоро рабочие приступят к выполнению работ по возведению второй очереди физкультурного мини-парка. Сейчас готовы три комплексные спортивные площадки, к ним присоединят волейбольную и теннисную площадки, установят тренажерный комплекс, гимнастический городок и малые архитектурные формы для малышей.

Помимо этого довольно масштабного проекта, 27 мая установили антивандальный спортивный городок с тренажерами и спортивными снарядами на пересечении улиц Циолковского и Иртышской набережной. По сообщению пресс-центра мэрии, в Омске ведется непрерывная работа по совершенствованию спортивной базы для массового спорта. На сегодня действует 926 единиц плоскостных спортивных сооружений, общая площадь которых свыше 600 тысяч кв.м. В 2014 году запланированы работы по ремонту 38 плоскостных спортивных сооружений.

Мэр г. Омска Вячеслав Двораковский

«Создание комфортных условий для людей всех возрастов для занятий физической культурой — это одна из важнейших задач местной власти. Мы хотим, чтобы в Омске становилось все больше и больше людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. Для этого нужно создавать условия, в том числе и в рамках социального партнерства между муниципалитетом и бизнесом. Строительство физкультурно-спортивного кластера в Советском парке — прекрасный пример такого взаимодействия».

В поселке «Входной» в скором времени продолжится работа по обустройству стадиона.Там проведут реконструкцию спортивной площадки, ремонт теннисного корта, установят уличные тренажеры. В августе 2014 года запланирована сдача теннисного центра «Омская звезда» на стадионе «Энергия» и установка гимнастического городка «Воркаут» на территории парка «Зеленый остров».

В пресс-центре мэрии отмечают, что в 2013 году был сделан акцент на обустройство объектов физкультурно-спортивного назначения в парках, скверах, пляжах, набережных. На территории парка «Сибирь» установлены современные уличные тренажеры и гимнастический комплекс. На Иртышской набережной и в муниципальных парках проведено обустройство многопрофильных спортивных дорожек (всего обустроено четыре дорожки общей протяженностью 13 км 700 м).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также