Раздел Общество
29 мая 2014, 14:11

«Дорожные» деньги в Омске потратят на окружную дорогу и путепровод на Торговой

«Дорожные» деньги в Омске потратят на окружную дорогу и путепровод на Торговой
Фото: delo.ua
Стало известно, на что истратят более одного миллиарда рублей, выделенных Омску из федерального бюджета.

Федеральное дорожное агентство выделило 1,05 млрд. рублей на дороги Омской области. Об этом сообщает пресс-служба областного строительства. Деньги пойдут на финансирование четырех объектов.

Самую крупную сумму решено выделить на строительство окружной дороги Омска — на участок Федоровка — Александровка потратят 446,45 млн рублей.

На строительство четвертого этапа путепроводной развязки через железнодорожные пути по улице Завертяева направят 290, 96 млн рублей. Примерно столько же уйдет на реконструкцию улицы 24-я Северная на участке от ул. Королева до ул. 21-я Амурская. Там планируется потратить 231,9 млн рублей.

Меньше всех достанется на строительство многострадального путепровода на Торговой. Из федерального бюджета на эти цели выделено только 82,59 млн рублей. Отметим, что сдать объект надеются уже в этом году. Кроме того, окружную дорогу Омска также планируют сдать в эксплуатацию в течение этого года.

Работы по реконструкции 24-й Северной и строительству путепровода по улице Завертяева планируется начать уже в следующем месяце.

Отметим, что все дороги Омска сейчас ремонтируют в рамках подготовки к празднованию 300-летия города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также