Раздел Общество
30 мая 2014, 10:58

Омский завод, на котором делали сыр-косичку, самоликвидировался

Омский завод, на котором делали сыр-косичку, самоликвидировался
Фото: img-fotki.yandex.ru
Предпринимательскому сообществу не удалось восстановить репутацию производителей сыра "Косичка". Предприятие сменило юридическое лицо

Накануне стало известно, что торговый дом «Сыры» ликвидирован как юридическое лицо. Поступок сотрудников ТД, которые купались в емкости с сырьем для приготовления сыра «Косичка», по сути похоронил производство этого вида продукта в Омске. Кадры, сделанные сыроделами, стали известны на всю Россию. Ситуацию даже разбирали на «Первом канале» в программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

Работник предприятия сам выложил в сеть скандальные фотографии. К одной из фотографий он сделал подпись «Вот почему сыр соленый».

После такой славы магазины стали пытаться сбыть ранее закупленный у производителя сыр «Косичку» по сниженным ценам.

Часть продукции была арестована, и еще десятки тонн «Косички» продолжали храниться на складах предприятия. 8 апреля, чтобы восстановить имидж ТД «Сыры», омские бизнесмены даже провели публичную дегустацию сыра.

Председатель Омского союза предпринимателей Дмитрий Шадрин в компании известного в Омске бизнесмена Виктора Шкуренко рассказывает о том, как вкусен, безопасен и полезен сыр «Косичка».

8 мая специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области провели внеплановую проверку в ТД «Сыры». Ведомство постановило устранить множественные нарушения санитарных норм и правил к 1 июня.

Из сообщения пресс-службы управления Роспотребнадзора по Омской области:

— После последней проверке ТД «Сыры» было вынесено постановление о приостановке деятельности предприятия на 40 дней. Проверка была назначена на 29 мая. Когда специалисты Роспотребнадзора прибыли в цех на улице 11-я Восточная, производство было закрыто, большинство оборудования демонтировано. Позже стало известно, что предприятие сменило юридическое лицо.

Претензий к ликвидированному предприятию у Роспотребнадзора быть не может. Как называется новое юридическое лицо и чем оно будет заниматься - пока не известно. Однако уголовное дело возбужденное по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» в марте этого года никто закрывать не собирается. Следственное управление следственного комитета России по Омской области продолжает расследование.

Комментарий от самого ТД «Сыры» взять не удалось - его телефон, указанный в интернете, не отвечал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ivan-omsk 30 мая 2014 | 15:02
Я могу спасти бизнес компании!!! Предлагаю новый вид деятельности:
Омолаживающие молочные ванны для всей семьи!
Такие ванны способствуют смягчению и отшелушиванию ороговевших тканей, регенерации кожи, а так же приукрасит времяпрепровождения. К ваннам полагаются надувные круги и очки водного плавания для самых маленьких. Вместо мочалок можно использовать сыр косичка, он работает как пемза, помогая оттереть сложные участки кожи.
Для начала нужно проводить эти мероприятия бесплатно для проявления лояльности среди населения!!! Это будет БОМБА! Каждый захочет принять участие в "заплыве". Люди будут приезжать из других городов и стран! Омск прославится своей "достопримечательностью" уже с готовой историей.

Торговый дом "Сыры" - это обращение к вам.
Я могу помочь в продвижении вашего продукта.
Сначала "прогремим" по Омску, после на ВЕСЬ МИР!
напишите мне sprintersp@mail.ru
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также