Раздел Общество
30 мая 2014, 16:35

В Омске распечатали самую большую в мире фотографию

В Омске распечатали самую большую в мире фотографию
Фото: К. Максимов
Фотография, которую накануне, 29 мая, омичам презентовали в рамках открытия паблик-арта «Пространство множественности», может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Фотоснимок длинной 83 метра и весом 5 килограмм накануне презентовал известный омский фотограф Василий Мельниченко. Торжественная демонстрация снимка, который может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, состоялась на площади перед областным Экспоцентром.

Фотография была проявлена из негативов, которые принесли 30 омичей. В композиции фото присутствовали работы петербургского художника Андрея Чежина и профессора калифорнийского университета Робин Лассер.

На презентации руководитель проекта поделился интересными подробностями и секретами изготовления самой большой фотографии.

Васиий Мельниченко, омский фотохудожник:

- Промыть снимок после его проявки — это техническая необходимость. Мы зафрахтовали яхту, закрепили к ней фото и промыли снимок в Иртыше. Снимок плыл за нами по Иртышу, так что он теперь прочно связан с Омском.

В разгар презентации самый длинный в мире снимок порвался, когда волонтеры выставки разматывали его на площпди у ТЦ «Континент».

Станет ли эта случайность поводом не получить место в Книге рекордов Гинесса, пока неизвестно. После презентации фотографию еще раз измерили и зафиксировали данные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также