Раздел Общество
4 июня 2014, 15:01

С капитана затонувшего теплохода «Полесье-8» требуют 6 млн рублей

С капитана затонувшего теплохода «Полесье-8» требуют 6 млн рублей
Фото: www.kaliningradcity.ru
Такую сумму планирует запросить с Юрия Ратько руководство Речного порта.

В Ленинском суде проходят слушания по делу затонувшего теплохода «Полесье-8». На скамье подсудимых оказался капитан судна Юрий Ратько.

Как сообщает сайт «КП в Омске», пострадавшие пассажиры теплохода заявили иски от миллиона рублей. Большая часть людей планирует предъявлять требования о возмещении морального ущерба руководству Речного порта. Общая их сумма уже сейчас составляет более 10 миллионов рублей.

Речной порт, в свою очередь, готовит предъявить иск капитану теплохода. Именно по его вине произошло столкновение пассажирского судна с грузовой баржей. Затонувший теплоход восстановлению не подлежит, а его стоимость владельцы оценили в 6 млн рублей.

При этом как Ратько будет выплачивать ущерб пока неизвестно. Как сообщает издание, у капитана есть только 1-конматная квартира, в которой он жил с женой и маленькой дочерью.

Напомним, что катастрофа произошла на Иртыше в августе 2013 года. Теплоход следовал в поселок Ачаир из Омска и в пути столкнулся с грузовой баржей. В результате трагедии погибли 6 пассажиров, еще 47 человек получили травмы различной степени тяжести. Позднее следствие установило, что капитана судна выпустили в рейс пьяным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 4 июня 2014 | 16:04
Виноват мужик, но от куда он 6 лимонов возьмёт, только если украдёт, а это новая статья!)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также