Раздел Общество
5 июня 2014, 12:28

Омская вокалистка стала лауреатом Международного конкурса русского романса

Омская вокалистка стала лауреатом Международного конкурса русского романса
Фото: пресс-служба Омской филармонии
Солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова получила вторую премию на XV Международном конкурсе исполнителей старинного русского романса.

Конкурс, который проводился в конце мая в Таллине, носит имя легендарной певицы Изабеллы Юрьевой, которая накануне своего столетия благословила проведение первого конкурса. В этом году конкурс проводился в пятнадцатый раз. Участие в нём приняли более 80 исполнителей из Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Республики Беларусь, Финляндии, Германии, Франции, Австралии, Китая и разных городов России. От Омска в Таллине выступала Татьяна Семерьянова, солистка Омской филармонии. На суд жюри она представила романсы М. Глинки, А. Гурилёва, Б. Прозоровского, Ю. Хайта, А. Кузнецова.

Солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова:

«Конкурс проходил в открытом режиме в Клубе русского романса. Прослушивания собирали полные залы. Эстонская публика нас очень тепло принимала. По условиям конкурса, во второй тур могла пройти только половина участников. Многолетний опыт работы в Омской филармонии помог справиться с профессиональными задачами, и мы вышли в финал».

Жюри оценило исполнение омской певицы и присудило ей II премию. Кроме того, ее пригласили спеть на гала-концерте лауреатов и участвовать в большом концерте на острове Саарема.

В адрес Омской филармонии председатель жюри конкурса Ольга Бундер направила благодарственное письмо, в котором отметила, что «дуэт Татьяны Семерьяновой с концертмейстером Мариной Климентовой доставил и музыкальное, и эстетическое наслаждение».

Как сообщает пресс-служба Омской филармонии, Татьяна Семерьянова получила приглашение принять участие в гастрольных концертах в Москве, Рязани, Коломне, Санкт-Петербурге, Таллине в следующем сезоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 5 июня 2014 | 12:41
гордость Омска love2
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также