Раздел Общество
5 июня 2014, 18:07

В Омске дефицит бюджета может оставить городские улицы без освещения

В Омске дефицит бюджета может оставить городские улицы без освещения
Фото: newsestroreck.ru
Сегодня, 5 июня, депутаты Горсовета обнаружили, что в этом году региональный бюджет не будет софинансировать расходы города на ремонт линий наружного освещения.

Как выяснилось, из необходимых городу 1,8 млрд рублей в городском бюджете предусмотрено всего 2,6 млн рублей на ремонт уличного освещения. Депутаты Горсовета сделали запрос в мэрию Омска, чтобы выяснить на какие средства в этом году будут ремонтировать и устанавливать новые источники света на улицах города. Выяснилось, что в городском бюджете не хватает средств на необходимые работы. Область прекратила софинансировать ремонт дорог и линий освещения после создания муниципального дорожного фонда.

Выдержка из текста официального ответа чиновников мэрии Омска:

Бюджет Омска на 2014 год утверждён с предельным дефицитом, и возможность изыскания ассигнований на ремонт автодорог общего пользования и проездов во дворы на уровне 2012–2013 годов отсутствует.

На сегодняшний день в Омске требуется построить 900 километров линий наружного освещения, работы обойдутся примерно в 1,8 млрд рублей. При этом в 2014 году городской бюджет выделил на строительство линий наружного освещения 2,6 миллиона рублей. В 2015 и 2016 годах средства на их строительство вообще не предусмотрены.

Не исключено, что для решения вопроса с ремонтом линий освещения, депутаты Горсовета обратятся за финансовой помощью к губернатору Омской области Виктору Назарову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также