Раздел Общество
8 июня 2014, 11:20

В Омской области построят Серафимо-Вырицкую обитель милосердия

В Омской области построят Серафимо-Вырицкую обитель милосердия
Фото: Омская епархия
Митрополит Владимир примет участие в торжественном богослужении и закладке первого камня.

В понедельник, 9 июня, православные омичи смогут побывать на закладке первого камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия.

Обитель будет включать в себя приют для детей, оставшихся без попечения родителей, центр поддержки материнства, медико-реабилитационного центр для детей-инвалидов, православную гимназию, гостиницу для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и производственно-хозяйственный блок.

Деньги на строительство обители собирали добровольными пожертвованиями. Всего, благодаря спонсорам и православным омичам удалось собрать 936 млн рублей.

Закладка камня состоится в 14:00 в селе Пушкино. В церемонии примет участие митрополит Омский и Таврический Владимир.

К месту проведения праздника всех желающих доставят специально выделенные автобусы, которые отправятся от Успенского собора в 12.30.

Видео: YouTube

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rumak2010 9 июня 2014 | 12:27
Богоугодные заведения пусть строит епархия и иные религиозные организации.А администрация г.Омска и Области обязана решать насущнейшие текущие проблемы населения:будь то метро или газификация ,дороги.и прочее.В любой секте ,у любого проходимца и мошенника на первом плане строительство своего храма-поселения и на эти планы руководители сект обманным способом вытягивают денежные средства со своих прихожан .А потом исчезают с деньгами одураченных людей. Есть у нас уже один меценат Полежаев,запомнившийся тем,что любил на казённые деньги церкви строить.Пусть продолжает,но только на свои .
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также