Раздел Общество
10 июня 2014, 10:46

Атомная подлодка ВМФ РФ спасла экипаж катера в Белом море

Атомная подлодка ВМФ РФ спасла экипаж катера в Белом море
Фото: ГУ МЧС по Архангельской области
Сам катер унесло в море.

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера Северного флота «Воронеж» спас четырех членов экипажа и одного пассажира маломерного катера в Белом море.

Сигнал бедствия был подан экипажем маломерного катера «Баренц-1100», приписанного к порту Архангельск, утром в воскресенье, 8 июня. Катер длиной 11 метров пытался обойти район с неблагоприятными метеоусловиями, у него заканчивалось топливо.

Морской спасательный центр Архангельской области направил в район бедствия спасательные катера «Метель» и «Лидер», а также вертолет Ми-8 объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Однако ближе всех от района бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море.

Всоре экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт экипаж, отмечается в сообщении. По докладу командира подводного крейсера медицинская помощь принятым на борт морякам не понадобилась, уточняет «Интерфакс».

Катер решили взять на буксир, однако ближе к вечеру ошвартованное к борту подлодки судно сорвало со швартовых и унесло в море.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 10 июня 2014 | 11:36
вот это махина все таки
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также