Раздел Общество
14 июня 2014, 18:05

МЧС: жители Омской области за текущий год совершили более 3 тысяч ложных вызовов

МЧС: жители Омской области за текущий год совершили более 3 тысяч ложных вызовов
Фото: doodoo.ru
Сотрудники регионального ведомства 3227 раз пришлось выезжать в этом году по ложным вызовам.

Как сообщает пресс-служба МЧС, существует два типа ложных вызовов – «ошибочный» и «преднамеренный». «Ошибочный» - это когда люди вызывают спасателей тушить пожар, например, приняв за дым водяной пар. Такие ложные вызовы законом не наказываются. Лучше привлечь к данному инциденту спасателей, чем упустить время на выяснение обстоятельств задымления и дать небольшому возгоранию превратиться в пожар.

Печально то, что большинство ложных вызовов совершаются по легкомыслию граждан. Спасатели недоумевают, когда из-за подгоревшей пищи вызывают пожарных, хотя можно просто снять кастрюлю с плиты или выключить электроприбор.

«Преднамеренный» - это заведомо ложный вызов специализированных служб. Он карается по всей строгости закона - наказанием за баловство с вызовом плжарных или спасателей может быть наказано лишением свободы на срок до трех лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vyacheslav 15 июня 2014 | 08:16
Я стесняюсь спросить у om1.ru дефицит новостей? И зачем вводить людей в заблуждение по поводу ответственности? За заведомо ложный вызов предусмотрена административная ответственность ст. 19.13 КоАП влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также