Раздел Общество
16 июня 2014, 07:00

В омской «Галёрке» пустили «Слухи»

В омской «Галёрке» пустили «Слухи»
Фото: galerka-omsk.ru
Премьера фарса Нила Саймона «Слухи» состоялась 15 июня на сцене ТЮЗа.

Несмотря на то, что «Галёрке» уже несколько лет приходится «скитаться» по чужим сценам, ожидая ремонта собственного здания, театр регулярно радует омских театралов свежими постановками.

15 июня на сцене ТЮЗа зрителям был представлен спектакль по пьесе Нила Саймона «Слухи». Режиссёром постановки выступил сын художественного руководителя театра, актёр и, как оказалось, режиссёр Кирилл Витько. Художник-постановщик спектакля – заслуженный художник РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина.

Сюжет спектакля закручивается вокруг нелепых слухов, которыми обрастает неожиданный выстрел в день годовщины свадьбы Чарли и Майры, которые в течение всего спектакля на сцене так и не появятся. Зато сам выстрел за время действа будет обрастать слухами с неимоверной скоростью. Причём, сами слухи иной раз такие нелепые, что заставляют зрителя буквально плакать от смеха. Как позиционируют спектакль в «Галёрке» - это могло бы быть психологической драмой, детективом или, даже, триллером. Если бы не было блестящей комедией.

Pежиссер Кирилл Витько:

«Сегодня мы не ставим острых вопросов и не размышляем о предназначении человека на земле, а просто приглашаем вас приятно провести вечер вместе с персонажами остроумного sitcom "Слухи" американского драматурга и сценариста Нила Саймона».

Корреспондент портала Om1.ru побывал на премьере и подтверждает – вечер был проведен приятно, зал аплодировал актёрам стоя, режиссёру подарили огромную корзину цветов, зрители расходились с улыбками на лицах, делясь впечатлениями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 16 июня 2014 | 11:01
Отменный спектакль! Три часа ржача! Всем рекомендую для того, чтобы отвлечься от повседневных проблем и получить заряд позитива)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также