Раздел Общество
17 июня 2014, 08:29

Омская РЭК отказала маршрутчикам в повышении тарифа до 25 рублей

Омская РЭК отказала маршрутчикам в повышении тарифа до 25 рублей
Фото: omskinform.ru
На прошедшем накануне заседании общественной комиссии РЭК Омской области эксперты решили добиваться от частных перевозчиков более внятных доводов повышения стоимости проезда.

Напомним, сразу с наступлением лета 5 представителей частных перевозчиков Омска обратились в Региональную энергетическую комиссию с требованиями утвердить новую цену на проезд в маршрутном такси — 25 рублей за поездку. Однако члены общественного совета при РЭК желание перевозчиков единовременно повысить стоимость проезда на 7 рублей подвергли жесткой критике. Большие сомнения вызвали данные предоставленные владельцами маршруток.

Сергей Синдеев, председатель РЭК Омской области:

— Я крайне обескуражен этим. Мы анализируем аргументы перевозчиков. Но скажу сразу — есть сомнения. Особенно сильные сомнения вызывает представленный пассажиропоток. От него зависит величина тарифа. Есть сомнения и по представленным расходам на оплату налогов и социальным выплатам, в том числе и по заработной плате

Следует добавить, что ни один из перевозчиков, которые выступили за повышение стоимости проезда, на заседание не явился. Следующее заседание общественного совета РЭК пройдет 23 июня. Если перевозчики не представят внятных аргументов в пользу повышения тарифа, РЭК Омской области примет решение оставить плату за проезд в маршрутках на прежнем уровне — 18 рублей за поездку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
vipsize 17 июня 2014 | 09:10
Потом на автобусах цены поднимут до 25 как в Москве!
valdis_omich 17 июня 2014 | 13:54
если я сейчас из дружино езжу по 24 рубля,то потом буду рублей по 35 ездить чтоль?!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также