Раздел Общество
17 июня 2014, 17:06

«Знак гражданского примирения» рассорил омичей

«Знак гражданского примирения» рассорил омичей
Фото: superomsk.ru
23 жителя Омска выступили против строительства часовни «Знак гражданского примирения».

Обсуждая на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования строительство часовни, председатель комитета Игорь Антропенко предложил депутатам встретиться с жителями, которые недовольны идеей возведения часовни на территории дендропарка. Основная причина недовольства строительством — нехватка места для прогулок в Омске.

Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игорь Антропенко:

«Нужно разобраться в вопросе и понять, почему жители высказываются против. Я думаю, стоит с ними встретиться, обсудить проект».

Часовня должна расположиться на территории дендропарка недалеко от остановки «Старозагородная роща», сообщает пресс-служба Омского городского Совета. Для часовни выделен участок площадью 0,4 гектара, проект создали в НПО «Мостовик». Во время публичных слушаний от горожан не поступило ни одного замечания по поводу строительства религиозного объекта, и тут вдруг выяснилось, что 23 омичам часовня будет мешать гулять.

Депутаты выразили желание встретиться с недовольными гражданами, ознакомить их с проектом. Организатором встречи выступит вице-спикер горсовет Алексей Сокин. Участие в беседе с горожанами примут и представители Омской и Таврической епархии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также