Раздел Общество
18 июня 2014, 13:38

Повышение стоимости проезда утвердили омские депутаты

Повышение стоимости проезда утвердили омские депутаты
Фото: gorodkirov.ru
Проезд с 1 июля будет обходиться в 18 рублей – окончательное решение сегодня приняли депутаты Омского Горсовета на пленарном заседании.

Бюджет Омска не в состоянии компенсировать разницу между сегодняшней стоимостью проезда и реальными затратами пассажирских предприятий. Чтобы сохранить стоимость проезда, пришлось бы найти 307 млн рублей. Такой возможности у бюджета нет, поэтому с 1 июля стоимость проезда вырастет до 18 рублей. Об этом депутатам сегодня рассказал директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский.

Директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский:

«Мы вынуждены повышать тариф. Просто денег нет. Но размер оплаты проезда и провоза багажа не должен превышать 18 рублей».

И даже при этом повышении бюджету придется дотировать транспортные предприятия и льготников, расходы составят 185 млн рублей.

Депутат Алексей Саяпин поинтересовался, когда ждать еще одного повышения цен на проезд, но на этот вопрос ему не смогли ответить.

Лидер коммунистов в Горсовете Леонид Михайленко заявил, что их фракция не будет поддерживать решение о повышении тарифов (напомним, с утра коммунисты провели перед Горсоветом митинг против повышения стоимости проезда). Член ЛДПР Алексей Ложкин также заявил о том же.

Депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко:

«Это крайне непопулярная мера. Но еще в конце прошлого года Юрий Федотов дал мэрии безошибочный рецепт – сокращать расходы и повышать доходы. Давайте посмотрим, какие деньги можно направить на субсидирование проезда, чтоб не повышать цену».

«Единая Россия» тоже против повышения стоимости проезда, но если мы решение не примем, через месяц весь транспорт муниципальный остановится. И тогда все будут виноваты – Осинский, депутаты, мэр, может, и Обама будет. Поэтому двоякое ощущение при принятии решения», - подчеркнул Сергей Дроздов.

«Мы сегодня обсуждаем – цена поднимется для жителей на два рубля. Но если затраты на транспорт, его ремонт, приобретение не будут компенсироваться, он действительно остановится», - высказалась спикер Горсовета Галина Горст и попросила поддержать проект.

Депутаты Горсовета проголосовали за решение большинством в 23 голоса. С 1 июля стоимость проезда в муниципальном транспорте вырастет до 18 рублей – как в маршрутках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
maksim 18 июня 2014 | 14:32
Повышение стоимости проезда было неизбежно, только растягивали удовольствие
Валерий Сахар 18 июня 2014 | 14:54
да там вообще складывается такое ощущение , что одни дураки работают, включите транспортную логистику и посмотрите что получится... этихи денег будет достаточно, чтобы компенсировать деньги за проезд...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также