Раздел Общество
23 июня 2014, 10:12

Полиция Омска начала проверку информации о зверском убийстве собаки на глазах у детей

Полиция Омска начала проверку информации о зверском убийстве собаки на глазах у детей
Фото: dog-omsk.ru
Общественники просят помочь привлечь убийцу собаки к ответственности.

По словам защитников животных, вопиющий случай произошел в Омске 14 июня на 14-ой Северной: на глазах у детей некий гражданин задушил бездомную собаку, которая была любимицей местных жителей.

Метис амстаффа Белка, как звали собаку местные жители, чем-то сильно раздражала одного гражданина. Она прибилась к двору на улице Сазонова, жила там некоторое время и завоевала любовь местных жителей и ребятишек. 14 июня раздражённый гражданин схватил удочку, зацепил крючком, протащил несколько метров, а затем повесил Белку на фонарном столбе и задушил. Зверство произошло на глазах у детей, младшему из которых было всего 5 лет.

Как сообщила порталу Om1.ru сотрудница приюта для собак «Друг», дети кричали, плакали, уговаривали мужчину отпустить собаку, но он, отталкивая их, умертвил животное.

Юридическая служба организации подготовила и направила заявление на имя начальника УМВД по Омской области ЮрияТомчака с просьбой проверить данный факт на наличие состава преступления, предусмотренного первой частью статьи 245 Уголовного кодекса РФ - жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное садистским способом в присутствии малолетних.

Если читателям портала Om1.ru что-либо известно об этом инциденте, просим позвонить в полицию по телефону 02 или в приют для собак «Друг» по телефону 38-77-83.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
liduella 23 июня 2014 | 10:25
Господи, я не понимаю, что в голове человека должно твориться, чтоб такое сделать. Но уверена - адекватный и полноценный человек так никогда не поступит
daryatim 23 июня 2014 | 10:38
хоть бы о детках подумал..
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также