Раздел Общество
24 июня 2014, 16:53

Чиновники предложили выдать учителям российские планшеты

Чиновники предложили выдать учителям российские планшеты
Фото: Дмитрий Горчаков
Данный проект имеет шанс стать крупнейшей госзакупкой компьютерной техники.

Минкомсвязи задумало обеспечить российских учителей отечественными ноутбуками или планшетами. Об этом на пресс-конференции в Казани заявил глава министерства Николай Никифоров.

Реализация идеи министра может обойтись бюджету в 100–400 миллионов долларов. По данным замдиректора аналитической компании ITResearch Василия Мочара, в стране около 46,5 тысяч общеобразовательных школ, в которых работает 1,05 млн учителей. Миллион планшетов стоят приблизительно 100 млн долларов, миллион ноутбуков — 300–400 млн долларов.

Эксперты ожидают, что оргтехнику будут закупать постепенно. Поставить разом такое количество планшетов под силу только корейской Samsung, китайской Lenovo и Prestigio, которая принадлежит белорусской компании ASBIS. Участники рынка, в то же время, предупреждают, что в России не производятся комплектующие ни для планшетов, ни для ноутбуков — есть российская сборка из комплектующих, сделанных за рубежом. Кроме того, одной компьютерной техники недостаточно, необходимы специальные методики, пишет РБК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также