Раздел Общество
25 июня 2014, 16:51

Для участия в фестивале «Академия» в Омск приехали Боярская, Козловский и Раппопорт

Для участия в фестивале «Академия» в Омск приехали Боярская, Козловский и Раппопорт
Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области
Санкт-Петербуржский Театр Европы представит спектакль "Коварство и любовь", в котором задействован мощный актёрский ансамбль.

Спектакль «Коварство и любовь» по пьесе Ф. Шиллера будет показан в рамках IVтеатрального фестиваля «Академия». Эту постановку называют самой ожидаемой из заявленных в фестивальной программе.

Режиссёром спектакля является Лев Додин — это один из ведущих мастеров российского и европейского театров. Его постановка была удостоена Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль большой формы» и «Лучшая работа художника».

Театральный критик из Петербурга Жанна Зарецкая (портал «Афиша»):

«Лев Додин давно не высказывался так красиво, жёстко и лаконично одновременно. Ни единой бытовой интонации, ни одной лишней детали реквизита на сцену не проникло. История смертельного противостояния страстной, горячей юности и сокрушительной государственной машины разыгрывается в закатном полумраке практически пустого пространства: художник Александр Боровский придумал отменный ход — громоздкие столы, а также иные необходимые детали обстановки эффектно выносятся на сцену шестёркой секьюрити ровно на то время, пока того требует сюжет».

В спектакле задействованы Игорь Черневич, Игорь Иванов, Татьяна Шестакова, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Александр Завьялов.

Справка: Репертуар Малого драматического театра строится на основе лучших образцов мировой литературы. Артистов труппы, большинство из которых ученики Льва Додина разных лет, знаменитый Питер Брук назвал «величайшим театральным ансамблем в мире». В 1998 году Генеральной ассамблеей Союза европейских театров за заслуги в области театрального искусства Малому драматическому был присвоен статус Театра Европы. Кроме МДТ сегодня его имеют лишь два театра в мире — парижский «Одеон» и миланский «Пикколо».

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также