Раздел Общество
26 июня 2014, 12:38

Минимущество передаст Омской Епархии детский сад под храм

Минимущество передаст Омской Епархии детский сад под храм
Фото: liveinternet.ru
Здание в Омске по адресу улица Новороссийская, 5 ранее было принято Омской Епархией в безвозмездное пользование. Священнослужители решили закрепить документально право собственности.

Заявление от Омской Епархии в адрес минимущества поступило 6 мая 2014 года. Церковь попросила оформить в ее собственность здание бывшего детского сада, земельный участок и гараж на территории у здания.

Здание детского сада по улице Новороссийская, 5 в Кировском округе еще в 1998 году было передано Омской Епархии на правах безвозмездного пользования. До этого детский сад был на балансе завода имени Козицкого, однако в течение нескольких лет до передачи Епархии стоял заброшенным. «Коммерческие вести» приводят пояснение митрополита Владимира к заявлению в региональное минимущество.

Владимир, митрополит Омский и Таврический:

— Непосредственно с момента передачи в безвозмездное пользование Епархии здание было перепрофилировано в имущество религиозного значения, начаты работы по его ремонту и обустройству части помещений, отведенных для совершения Богослужений. Все работы проводились Местной религиозной организацией «Приход храма священномученика Сильвестра Омского города Омска Омской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» (Свидетельство о государственной регистрации №176 25.08.1999 г.), которая является каноническим структурным подразделением Омской Епархии, осуществляющим уставную деятельность в упомянутом здании с 1999 г. по настоящее время.

По сообщению заместителя министра имущественных отношений Омской области Виктора Соболева, договор передачи областных помещений уже подготовлен и в ближайшее время будет подписан заинтересованными сторонами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rumak2010 26 июня 2014 | 14:08
детям катастрофически не хватает мест,а какой то мудилло разбазаривает казённое имущество.Это церковь должна строить приюты для бездомных!!!А не на оборот!!!
lyk 26 июня 2014 | 18:00
Да, будем ходить туда молиться, чтобы садик дали! Как им не стыдно!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также