Раздел Общество
27 июня 2014, 10:41

Мэрия Омска: начать строительство подстанции «Садовая» возможно в 2015 году

Мэрия Омска: начать строительство подстанции «Садовая» возможно в 2015 году
Фото: omskrielt.com
Накануне, 26 июня, в министерстве строительства Омской области обсуждались перспективы электроснабжения строящегося микрорайона «Амурский-2».

Участники рабочей группы по вопросу обеспечения электрической энергией микрорайона «Амурский» обсудили перспективы проекта «Подстанция «Садовая», а также реконструкция подстанций «Амурская» и «Кислородная». Пока реализация этих проектов находится на стадии технико-экономической экспертизы.

Инна Парыгина, заместитель мэра Омска:

— Начать строительство подстанции «Садовая» возможно в 2015 году. В Омскэлектро поданы заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям в районе от различных организаций.

Строительство новой подстанции необходимо для энергобезопасности будущего микрорайона «Амурский-2». Планируется, что к 2017 году в центральном округе омска появится новый жилой массив с развитой инфраструктурой: поликлиникой, школой, детским садом и магазинами.

Напомним, строительство подстанции мощностью 110/10 кВ «Садовая» включено в согласованный губернатором Виктором Назаровым перечень объектов строительства инженерной инфраструктуры, финансирование которых будет проходить в рамках плана празднования 300-летия города Омска, а также в программу развития электроэнергетики в Омской области на 2014–2018 годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также