Раздел Общество
27 июня 2014, 19:15

Омская «Академия» закроется шокирующим спектаклем театра из Румынии

Омская «Академия» закроется шокирующим спектаклем театра из Румынии
Фото: пресс-служба министерство культуры Омской области
Постановкой Национального театра из Румынии «Путешествие Гулливера» закроется IV Международный театральный фестиваль «Академия».

Режиссёром постановки выступил известнейший театральный режиссёр Европы Сильвиу Пуркарете. Эту работу высоко оценили на знаменитом фестивале в Эдинбурге.

Свою историю спектакль «Путешествие Гулливера» Национального театра Раду Станка ведёт с 1788 года. На протяжении последних лет он гастролировал не только в Европе, но и в Японии, Корее, США, Канаде, Колумбии, был участником многих международных фестивалей. С 1994 года на базе театра проводится Международный театральный фестиваль Сибиу – ныне третий в Европе по масштабу (после Авиньонского и Эдинбургского). Мировая премьера спектакля С. Пуркарете «Путешествия Гулливера» была заранее объявлена в Эдинбурге одним из главных событий фестивальной программы, сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.

Режиссёр спектакля широко известен в Румынии. Он является членом Генеральной ассамблеи Союза театров Европы и удостоен высшей государственной награды Румынии – ордена Звезды.

Газета The Guardian:

«Бесспорно, этот спектакль никак не детская забава. Пуркарете разрушает всякие представления о том, что творение Свифта - прелестная ребяческая фантазия, распространяя авторскую сатиру на 21-й век. Весьма уместным образом - вспоминая о том, что Свифт завещал свое состояние больнице умалишенных, - он демонстрирует, что мы все живем в сумасшедшем доме. И это сможет понять даже ребенок».

Спектакль предназначен для взрослых. Зрителей предупреждают, что они могут быть шокированы увиденным. Визуальные образы, воплощённые на сцене, расскажут о жестокости мира, о человеческих страхах, социальных противоречиях. Главная задача, которой ставил перед собой режиссёр, работая над постановкой – заставить зрителей задуматься о том, что происходит вокруг нас.

В Омске спектакль будет показан 28 и 29 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также