Омичи продолжают активно собирать грибы, и в этом году тихая охота в регионе особенно популярна. В паблике «Грибы.Грибники Омска и Омской области» местные жители делятся своими находками. Наиболее часто в корзинах омичей оказываются сыроежки, грузди, маслята, подберёзовики, лисички и подосиновики, но встречаются и более редкие экземпляры.
Так, одна из жительниц Омска рассказала, что впервые наткнулась на жёлтый ежовик. Она уточнила, что до этого такого гриба не встречала. После того как она сделала фото и поискала информацию, выяснилось, что ежовик жёлтый — съедобный гриб.
Что касается мест, где грибники находят самые богатые урожаи, то в этом году самыми урожайными стали: леса в райцентре Черлак, Сыропятский тракт, Чернолучье Омского района, Пушкинский тракт, а также Саргатский район.