Раздел Общество
30 июня 2014, 16:29

Ушел из жизни экс-гендиректор «Сибнефти-Омскнефтепродукта»

Ушел из жизни экс-гендиректор «Сибнефти-Омскнефтепродукта»
В Омске на 73-м году жизни скончался бывший гендиректор и председатель совета директоров ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт», президент Ассоциации предприятий нефтехимического комплекса региона Александр Покоев.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «Газпромнефть — Омск», Александр Покоев родился 27 августа 1941 года в селе Тростянка Мачешанского района Волгоградской области в семье потомственных крестьян. Окончив десятилетку, поступил в Волгоградский нефтяной техникум. В 1962 году по направлению прибыл в Омск, в управление Главнефтеснаба. Трудовую деятельность начал в должности слесаря, затем техника по ремонту АЗС, старшего механика Омской нефтебазы. Но уже вскоре был назначен ее главным инженером. В 1971 году без отрыва от производства он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности. Еще дважды — в 1995-м и 2002-м — повышал квалификацию. В 1968 году ему было присвоено звание «Лучший рационализатор».

— Александр Пантелеевич Покоев внес свой большой вклад в развитие омской нефтесбытовой системы, занимал различные посты: заместителя начальника Омского управления Госкомнефтепродукта РСФСР, заместителя гендиректора АООТ «Омскнефтепродукт», генерального директора, затем председателя совета директоров ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт». А о том, что круг его забот охватывал весь Омский регион, красноречиво говорит избрание депутатом Законодательного собрания Омской области, которым он становился дважды. Награжден орденом Почета. На посту генерального директора руководил акционерным обществом десять лет — с 1994 по 2004 год. Последние годы жизни возглавлял Ассоциацию предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области, — отметили в компании.

Прощание с Александром Покоевым пройдет 1 июля с 11 до 13 часов в ДК «Сибиряк» по адресу улица Красный Путь, 68.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также