В пятницу, 8 августа, Сергей Шелест сел за руль электробуса. Мэр лично оценил машину, которую тестируют сейчас омские транспортники, и рассказал, при каких условиях город может закупить такую технику.
Портал Om1 Омск решил вспомнить, чем ещё успел порулить за последние годы Сергей Шелест. В список вошло пять вещей — не считая личного авто и Омска, которым мэр рулит уже три с половиной года.
Первым в нашем списке стал автогрейдер, за руль которого градоначальник сел 16 февраля 2024 года. В тот день он побывал на базе компании, которая производила технику для УДХБ, и лично протестировал один из образцов.

В следующий раз мэр сел за руль неформатной машины больше года спустя, когда вместе со спикером горсовета Владимиром Корбутом передавал новую технику департаменту культуры в начале июня 2025 года.
В тот раз мэр решил взять пакет «три в одном»: за одно мероприятие порулил трактором, автомобилем «Соболь» с акустической системой и даже КамАЗом с автокраном.
«Вся техника понятная, знакомая, простая в эксплуатации, пригодная для работы в наших погодных условиях, думаю, водители этих машин будут довольны», — отметил тогда Сергей Шелест.

Закончив с большими машинами, мэр решил освоить средства индивидуальной мобильности — и уже 11 июня проехал на электросамокате по новой набережной Омки. Таким интересным образом мэр анонсировал сотрудничество с компанией «Юрент», которая предоставляет бесплатные самокаты омским дружинникам.
Почти как конная полиция, но не конная и не полиция.

Последним (не считая электробуса) случаем неожиданно чем-то порулить мэр воспользовался во время визита в Беларусь. Там, во время поездки на «МотоВелоЗавод», Сергей Шелест не устоял перед искушением сесть на мотоцикл.
Комментаторы в соцсетях тогда пытались предъявить мэру претензии за отсутствие шлема и защиты, но Сергей Шелест обвинения отверг, рассказав, что совершил ознакомительную поездку по территории предприятия и на дорогу не выезжал.
